«Тайна Солнечной системы»

   Глядя на прекрасные уголки нашей планеты, сравнивая их с безжизненными пейзажами, которые представлены доводами учёных, снимками электронных телескопов и космических аппаратов, диву даёшься, насколько же нам повезло обладать жизнью именно на Земле. И пускай многочисленные предположения астробиологов и планетологов, подкреплённые теорией вероятности, обещают нам сотни клонов Земли только в обозримой Вселенной,  нам пока не известен ни один из них. Зато есть другие данные, утверждающие если не противоположное, то нечто иное, выходящее за рамки нашего понимания.

   На расстоянии 4270 световых лет от нас находится звёздная система, которую учёные условно обозначили «Кеплер-33». Если смотреть на небосвод северного полушария, то её можно найти в созвездии Лебедя (Северный крест, вытянут вдоль Млечного Пути). Что в этой системе звёзд поразило учёных после тщательного изучения? Все планеты, а их не менее пяти, кроме звезды Кеплер-33, расположены в строгой иерархии - по мере удаления от светила размер планет уменьшается. А наша родная Солнечная система по сравнению с Кеплером не поддаётся никакой логике и планеты в ней расположены вразнобой. Так самая маленькая из них - Меркурий, находится ближе всех к звезде, а самая большая - Юпитер, расположена примерно по центру. Вот и решили сначала, что Кеплер-33 аномально устроенная звёздная система.

    Однако в течение последующих лет в космосе были открыты более 200 систем, сформированных  по образу и подобию Кеплера. В каждой из них планеты выстроены по единой логике – чем дальше планета от звезды, тем она меньше. И такие звёздные системы открывают вновь и вновь. После этого аномальной можно назвать уже собственную звёздную систему. В этом и есть уникальность, так как выработанная астрофизиками в процессе изучения этих планет модель космической арифметики не применима к нашей звезде и её планетам. Напрашивается только один вывод, доступный логике – все планеты размещены вокруг звезды, а возможно и созданы, искусственным способом. Мы – эксперимент, и уже не планетарного масштаба, как утверждают сторонники теории инопланетного вмешательства и заселения планеты, а масштаба галактического.  

   Доказательством этому служит странное поведение наших соседей-планет. Все планеты должны быть настроены на вращение вокруг звезды, зависеть от неё и взаимодействовать с ней. Наши планеты ведут себя немного иначе. Так Меркурий каким-то образом зависит от Земли, каждые 116 дней вставая с ней рядышком, в одну линию, по одну от светила сторону. При этом в каждом случае он всегда обращён к нам только одной своей стороной. Никто до сих пор не смог объяснить, почему он равняется на третью планету от Солнца, а не на саму звезду.

   Не менее загадочно поведение Утренней звезды – Венеры. Она и так полна тайн. Например, вращается, не так, как все остальные – а против часовой стрелки. Но кроме того каждые 584 дня она повторяет поведение Меркурия, вставая на одну лини с Землёй при максимальном сближении с нами, и поворачиваясь всегда только одной стороной. Специалисты высчитали, что вращайся она в привычном направлении, синхронизация с Землёй была бы не возможна. Мало того, подобные закономерности касаются всех планет нашей системы кроме самой крупной – Юпитера. Остальные планеты словно подчиняются его настройкам, которые заставляют их равняться на Землю. Гигант своей орбитой и траекторией движения как будто задаёт тон всей звёздной системе. А Солнце, спросите вы?  - Солнце греет и даёт жизнь.))

   И вообще, появление Юпитера в этой цепочке не поддаётся никакой логике – его просто не должно быть там, где он существует. И можно объяснить это пока только единственным образом – он оберегает нашу планету, и искусственно внедрён в звёздную систему, как некая база, или автоматическая защитная станция.  Как и кем – не ясно. Зато доподлинно известно, что его миссия по спасению третьей планеты от Солнца была выполнена неоднократно. И несколько раз совсем недавно. В 1993 году огромная комета, расчётный путь следования которой чётко пересекался с Землёй, была притянута и полностью уничтожена  Юпитером. При этом учёные в один голос утверждали, что скорость и масса кометы имели такие показатели, что она, идя вскользь к гравитационному полю гиганта, должна была лишь получить ускорение и что называется протаранить Землю, спровоцировав полное уничтожение. Но этого не произошло. А сам Юпитер едва выдержал удар и чуть не сошёл с орбиты. Кстати, дыры от осколков этой кометы до сих пор зияют в его атмосфере. Некоторые из них диаметром больше нашей Земли.

    Ещё позже, в 2004, 2006 и в 2009 годах, астероиды, способные испарить море или сжечь континент, также направлялись к нашей планете, но начинали менять курс буквально на подлёте, уходя в сторону по неизвестным причинам. Кстати, последний из них изначально был нацелен на столицу Франции, и не измени он курс, на месте Парижа сейчас была бы оплавленная воронка диаметром в несколько десятков километров.

    Специалисты, изучающие движение небесных тел и наблюдающие за астероидами, обладают оборудованием, их отслеживающим за многие годы до пересечения с нашей планетой. Они могут просчитывать траектории, предсказать время появления и сближения, но никак не способны повлиять на движение небесных тел, вроде комет и даже их мелких обломков. Согласно теории вероятности мы должны были столкнуться с катастрофой уже ни один раз, но этого по каким-то таинственным причинам до сих пор не произошло.  

М. Паршин /mirozor.ru/

#звёзды #планеты #солнечная_система #солнце

#земля #юпитер #астероид #катастрофа