Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Время, проведённое в подвалах, можно считать детством?

   А вот, дорогие читатели, уже другие фотографии, не те, что в предыдущей статье, но с такими же несчастными судьбами. И это не далёкая Африка, Азия или Латинская Америка. Тут не получится отмахнуться простой и страшной по своей сути фразой: "Ааа, так то не у нас. Нечего было нищету плодить. Индусы и негры все такие." Эти детки  абсолютно такие же, как и вы, и это происходит совсем рядом. Многие из вас, когда едут в отпуск, преодолевают расстояния гораздо большие, чем то, которое отделяет вас от этой войны. Все эти люди, детки их семьи и родители - русские! И они вовсе не были нищими, неблагополучными или безграмотными, поскольку это не Сомали или Уганда, это окрестности Донецка и Луганска. Их просто в одночасье сделали такими. Многие, очень многие из них, до сих пор проводят всё время в подвалах, с маленькими детьми и больными стариками на руках. Ведь война не исчезла, не прекратилась, а грохочет разрывами, унося жизни почти каждый день. Невинные жизни.

   Десятки крупных и мелких посёлков и городков по периметру территории Донецких республик методически подвергаются артобстрелам. В них живут люди. Люди, которые не могут уехать по разным причинам. И у этих людей есть дети. Некоторые родились незадолго до войны, и теперь их детство состоит сплошь из страха, сырого полутёмного помещения, спёртого воздуха и скудного быта. Без игровых приставок, спутникового ТВ, кинотеатров, кондитерских, модной одежды, вечеринок, пляжей, фонтанов, магазинов и выставок. Без всего, что в мирной жизни принято считать наскучившим, повседневным. И ещё, эти дети не играют между собой в войну.

   Мы могли бы показать здесь множество душещипательных и трагических фотографий, написать массу едких и кричащих заголовков. Ведь среди военного фотоархива, скопившегося за эти трудные годы, есть немало пугающих и жестоких снимков. Но наша группа нацелена на здравых людей, которые всё и так понимают. А ещё в интернете путешествуют дети. Ваши дети, из нормальных и благополучных семей. Им подобная жестокость на фото не нужна. А вы и сами остальное представите, я надеюсь. Скажу только, что снимков убитых невинных мальчишек и девчонок, их родителей и стариков достаточно, чтобы выложить стену нашей группы в ВК, заменив все посты сверху вниз пять раз.

   Мы не рассчитываем после этой статьи на помощь для них, не просим сочувствия, не стремимся разжалобить, понравиться или упрекнуть. Просто помните, в этом мире всегда есть кто-то, кому гораздо хуже, чем вам. А кого-то уже нет среди нас. Кто был достоин жить и любить, творить, мечтать и дышать. Их просто нет. И это были не древние седые старцы, а молодые, полные жизни ребята, и просто невинная детвора.

   На первой фотографии девушка Кристина со своей дочкой Кирой, которая приехала в гости к своей маме в пригород Донецка из Киева, и была убита вместе с младенцем в июле 2014 года. Её и ребёнка не раз вспоминали, называя Горловской Мадонной. Украинским фашистам всё равно, кого уничтожать. И нам бы хотелось каждого из них, от депутатов до солдат,  заставить смотреть на растерзанные тела Кристины и Киры вечно, до самой смерти.

   На следующих снимках детки, образ жизни которых мы сейчас описали. Надеемся, что все они до сих пор живы и здоровы. Ведь война украинской хунты против Донбасса продолжается.

/mirozor.ru/