Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Синие киты чаще бывают радостны. Если с ними играть.

   Хотим поговорить с вами о вполне насущной проблеме и реально существующей угрозе для нас и наших детей, исходящей из интернета. Мы про "Синих китов", "f57" и им подобные ячейки, секты и группы, в том числе и замаскированные террористические. Проблема признана уже на уровне правительства, так что не говорить о ней мы не можем. Не отмахивайтесь и не полагайтесь только на русский "авось",  не считайте себя самыми умными, способными всё предусмотреть, решить и защититься. Угроза существует на самом деле, она реальна, и является порождением современного технологического мира и извращённой части общества.  По официальным данным только за первое полугодие 2017г. в РФ было заблокировано около 16000 "групп смерти".

   Главный вопрос, на который пока нет официального ответа - откуда они берутся? Искренне убеждены, что ноги растут исключительно из вне. Это конечно субъективное мнение авторов журнала, основанное на анализе многочисленных материалов, на собственных рассуждениях и наблюдениях за внешнеполитической ситуацией. Наверняка к разработке приложили руку и западные спецслужбы, и секретные  институты исследований в области психологии.  А вот внедрением и продвижением на территории РФ и СНГ занимаются доморощенные либеральные отморозки или алчные и бессовестные нелюди. И отнюдь не всегда эти "особи" низко интеллектуальные и отсталые. Продажных, жестоких  человеконенавистников и ублюдков хватает везде, даже среди сведущих в психологии и IT, к сожалению. Не исключено участие некоторых одиозных личностей, которым не нравится нынешний курс России, усиление её мощи на мировой арене, настоящий расцвет по сравнению с послеперестроечной гнилью.

   Всего этого  прямым текстом по причинам политкорректности с экрана телевизора, или в известных новостных изданиях, говорить, разумеется, не станут. Чтобы не нагнетать панику, никого не обидеть, незаконно обвинив и т.д. и т.п. Ну а мы скажем, чего уж там.))) Искренне порадовало принятие в России соответствующего закона о об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в интернете. Другим странам нужно работать в этом же направлении, взяв пример с РФ. Но главным контролёром должны стать сами граждане. И в первую очередь взрослая часть рунета, которая понимает, что к чему, может разглядеть скрытые смыслы и злые мысли за непонятной тарабарщиной, кажущейся невинными игрищами. Тем более, что описанными в этой статье методами, пользуются и вербовщики террористических группировок, и различные псевдо религиозные секты фанатиков. Думается, для родителей нет принципиальной разницы, в какую гадость втянут их ребёнка, и кто организатор этого смертельного аттракциона.

   Для чего это делают?

   Есть множество информации на эту тему и различных противоречивых данных. Начиная от попыток глобального разложения внутриполитической ситуации, нагнетания истерии в обществе всеми доступными средствами, постановке опытов по влиянию на массовое и индивидуальное человеческое сознание. И заканчивая сугубо личными выгодами. Ведь многие наверняка  копируют подобные сообщества просто для повышения рейтингов, поднятия популярности, возможности начать монетизацию и получение прибыли с ресурсов. Придумывают загадочные названия сообществам, тайные псевдонимы админам и т.д. Можно было бы назвать это всё полной лабудой, если бы не одно НО! - на кону человеческие судьбы. И самое главное, что целевой аудиторией выбраны психологически податливые подростки, без наличия жизненного опыта, и с массой возрастных и эмоциональных проблем в голове.

Почему детям это интересно?

  Среди городских агломераций и каменных джунглей, напичканных точками Wi-Fi доступа, любимым развлечением сегодняшней молодёжи, детей и подростков является бесконечно копание в интернете, и главным образом в соц.сетях. Этот факт отрицать никто не станет. Следовательно, источник распространения прост и понятен во всех смыслах. Ведь предыдущим поколениям детворы не приходилось остервенело пялиться в мониторы, и общение со сверстниками проходило вживую. До появления интернета  коммуникативные функции возлагались на творческие  кружки по интересам и спортивные секции, за которыми строго следило государство. Дети и подростки особо остро нуждаются в общении, в подражании, в самовыражении, в поддержке, похвале, в индивидуальности, лидерстве, и одновременно пребывании в обществе. Это лишь часть  обширного списка всевозможных порывов, желаний и эмоций, являющихся неотъемлемой составляющей их быта и жизни.

   Теперь каждый ребёнок, получающий от родителей смартфон с неконтролируемым доступом в сеть, обособлен собственным мышлением, а его действия зачастую алогичны и опасны, в силу элементарной нехватки опыта и отсутствия контроля представителей старшего поколения. Чем с радостью и пользуются различные подозрительные личности, коих пруд пруди в нашем обществе. Поэтому главной задачей любого из родителей является проявление не навязчивого, но устойчивого интереса к мыслям и действиям своего ребёнка. Главным образом к его взглядам на жизнь, формирующимся моральным принципам, тематике общения, в том числе и в сети, кругозору, любознательности.

   Это конечно не означает, что сын или дочь, объявив о несчастной любви и закрывшись у себя в комнате, вынуждает вас выбить дверь. А грустные стихи о непонимании и безысходности являются признаком приближающегося суицида. Подросткам вообще свойственно говорить и писать о непонимании и трудностях искания смысла в жизни. Но, это происходит скорее  в силу возрастных причин. А также от незанятости, отсутствия интересов и значимых приоритетов. Задача взрослых не только выявить подобные настроения, но и предупредить их, дав ребёнку помимо еды и крова достаточный уровень морального развития, привив истинные добродетели на собственном примере и главное до момента наступления кризиса. То есть, с раннего возраста.

   Если вы ещё не ходили с ребёнком в лес за грибами или не ловили рыбу - вам ДВОЙКА!  Вот такая жирная и большая неудовлетворительная оценка "2". Если у вас долго просили котёнка или щенка, а вы его не хотите заводить по причине боязни за мебель и обои - тоже двойка. Заведите хомяка или песчанку, птичек, попугая - они не выходят из клетки, их не нужно выгуливать в шесть утра. Если они шумят и это тоже не подходит, возьмите рыбок, потратьтесь на аквариум, привейте любовь к этому, убедите, заинтересуйте. Забота о ком-то и личная ответственность дисциплинируют и делают всех добрее.

    Привейте любовь к прекрасному, к творчеству, икебане, рисованию. Выберите или придумайте совместно с ребёнком домашнее увлечение, коллекционирование, хобби. Возможно приносящее небольшой доход, как тот же скрапбукинг и подобные. Научите торговать своими поделками через интернет аукционы. Объясните в конце концов, что интернет не только для переписки в социальных сетях, что его возможности безграничны. Начните увлечение вместе, уделите время хоть на первом этапе. Особенно если вам по каким-то финансовым, географическим и иным причинам не подходит посещение кружков и тренировок вне дома. Главное, не упускать момент.

    С самого детства играйте совместно в подвижные и настольные игры, купите например бадминтон - это не дорого и увлекательно, небольшой мини-бильярд - вариантов масса. Обязательно заинтересуйте книгами, вместе собирайте их коллекцию, ходите по выходным в букинистический, привейте важный интерес к получению знаний и обогащению кругозора, сделайте это традицией. Докажите, что знания и есть настоящая сила, превосходство, достижение и самовыражение. Объясните и покажите, что в интернете есть не только соц.сети, а в этих сетях не только подростковые группы про несчастную любовь и несправедливо-сложный взрослый мир. Но и интеллектуально-творческие сообщества людей увлечённых, подкованных, заинтересованных и самостоятельных. Делайте что угодно, только не отгораживайтесь от ребёнка новым гаджетом, смартфоном или планшетом. Не оставляете его один на один с сетью, не подкованного знаниями, не предупреждённого и беззащитного. Ведь то, что у него появился интернет и средства выхода в сеть полностью ваша заслуга, а значит и вина, в случае чего. Подростки, которые способны самостоятельно заработать на это, вряд ли будут заниматься в сети опасной ерундой - им просто не до этого.

   Кстати, компьютерные игры тоже могут быть выходом, если вообще нет возможности оттянуть ваше чадо от компьютера. Разумеется, если они будут подобраны и опробованы лично вами. Это прежде всего исторические стратегии, и игры, развивающие логику, мышление, творчество,  привносящие в жизнь полезные  знания. Такие игры можно обсуждать, дополняя литературой, тематическими фильмами, походами в музеи, на выставки, реконструкции. И это вовсе не обязательно должны быть войнушки и солдатики для мальчиков. Есть масса игровых программ, подходящих и девочкам. Для них имеются различные симуляторы, от модели города и государства, до строительства собственной семьи, разбивки сада, создания картин, музыки и прочего, не менее интересного и творческого. Стоит вам только немного проявить интерес к этому, почитать рецензии, покопавшись в интернете, обязательно найдётся подходящая игра, без насилия и жестокости, от которой можно получить практические знания и пользу.

   И объясните уже наконец своим деткам, что синие киты, с коих слеплен столь грустный образ обречённого одиночества, на самом деле в природе довольно грациозные, древние, и умные животные, живущие в среднем около восьмидесяти лет.

   /mirozor.ru/