Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Как вас держат за горло.

Хотим обсудить с вами сумасшествие, которое творится вокруг и составляет часть нашего бытия. Может быть кому-то оно не слишком мешает, но это лишь потому, что вы привыкли не замечать навязчивого бреда, с помощью которого со всех нас постоянно выжимают деньги.

   Современные средства массовой информации переживают не первый рекламный бум за последние два десятка лет. Мы хорошо помним абсолютно безумные рекламные ролики девяностых годов, когда эта зараза только получала распространение в нашей стране. Тогда всевозможные агентства и менеджеры только пробовали свои силы, подражали западным изобретениям, пытались выдумывать что-то своё. Тогда нас держали у экрана мексиканскими и бразильскими сериалами, щедро сдабривая эту несуразицу  в рекламных перерывах роликами многообещающих финансовых пирамид, доморощенных холдингов, подозрительных растворимых напитков, и модных польских шоколадок. Но тогда это всё было в новинку, а диковинное всегда интересно и привлекательно. Так уж человек устроен.

   С тех пор прошло немало лет, было открыто много рекламных школ, изобретены сотни маркетинговых ходов, помогающих нам без сожаления расстаться с очередной зарплатой. Тысячи и тысячи роликов всевозможных компаний, товаров и услуг продемонстрировали  нам насколько глубоко может зайти в погоне за прибылью человек. Навязчивым психозом сотрудников рекламных отделов дело не ограничилось, и многие из нас давно превратились в рабов-шопоголиков, сами того не замечая. А тут ещё и финансовые корпорации со своими товарными кредитами подсуетились, и пошло дело ещё быстрее и выгоднее. Для них, разумеется.

   Кто не изучал законов бизнеса, не знает принципов экономики, и делает вид, что ему это не интересно, вряд ли поймёт, почему у него постоянно не хватает денег, и куда они всё время пропадают. И это всё при наличии хорошо оплачиваемой работы и на фоне постоянно ухудшающегося здоровья среднестатистического обывателя.

   Заходя на новый виток спирального развития, всем подобным явлениям свойственно повторятся. Ведь всё новое, хорошо забытое старое. А поскольку прорыва в свете пиар-технологий долго не случалось, а  придумывать хоть что-то новое крайне необходимо в угоду заказчикам, реклама вполне резонно становится навязчивой и агрессивной, не изменяя своим основным принципам: оригинальность и заметность вопреки всему. Нет, есть конечно замечательные примеры действенной скрытой рекламы, и мы, вероятно, затронем и эти методы тоже. Но в рамках этой статьи хочется показать именно всю совокупность подлости и глупости этого маркетингового направления. И самое печальное, что весь этот банкет оплачен вашими деньгами, дорогие читатели.

   Первое, что вам нужно понять, раскрученный бренд (товар), вовсе не значит хороший. Скорее наоборот. Чем популярней торговая марка, тем больше у неё финансовых возможностей для рекламы, взяток и соответственно тем больше аппетиты и наглость её учредителей (хозяев). Можно взять сотни примеров, но достаточно одного из общепита -  McDonald’s Corporation, или закусочная Макдональдс по нашему. В России и во всём мире имеет огромную сеть филиалов - точек быстрого питания. А вместе с этим и весь список нарушений, прежде всего в отношении качества ингредиентов, методов приготовления и хранения пищи. Всевозможные проверяющие организации в РФ бьются с этой компанией ни один год, присылают проверки, назначают комиссии, но сделать всё равно ничего не могут. А тем более запретить. И всё потому, что эта сеть ресторанов имеет слишком влиятельных хозяев, и ниточки ведут в самые богатые династии Европы и Америки.

   А мы тем временем продолжаем лопать низкокачественные геномодифицированные овощи в гамбургерах, прошедшие ни одну обработку для увеличения сроков хранения и транспортировки. А также так называемые котлеты, из костной муки, пальмового масла, крахмала и сухарей, обёрнутые синтетической булочкой, из полезного в которой только соль. Самое интересное, что все всё знают, и всем пофигу. И вы туда ходите, и ваши знакомые, и говорите себе, что не так уж и часто. И всё идёт своим чередом. Просто потому, что вас приучили думать, что так удобно, так правильно, так вкусно, с помощью рекламы.

   Большие производства в современном мире развиваются по принципу удешевления продукции и увеличения оборота в ущерб качеству. И если купить в небольшом городке более-менее качественную продукцию малоизвестного местного производителя, не обладающего претензиями на мировое господство, ещё возможно. То надеяться на приличное  качество у мировых гигантов просто глупо. Технология производства напрямую увязана с финансовой отчётностью и бухгалтерией предприятий, а они вещь упрямая и неумолимая. Кстати, раньше бытовало мнение, что если открывается новая фирма, значить хоть первое время у неё продукция будет качественная, мол для конкурентоспособности - не верьте. Это давно прошло. Теперь все проивзодители, косметики, продуктов, бытовой химии тарятся компонентами чуть ли не с одного склада. Технологии сейчас такие, что колбасу без химии и целлюлозы не делают. Просто всё зависит от того, кто сколько туда туалетной бумаги положит, и добавит ли мясо. Ведь можно и совсем без него - не проблема для хорошего химика. Ну и так во всём, в принципе.

   А ещё реклама отучила нас думать, и превратила в существ, живущих на рефлексах и инстинктах, как подопытные собачки академика Павлова. Есть раздражитель, есть рефлекс, есть покупатель. И везде эти отфотошопленные булочки, по телевизору, на остановках, на домах, в журналах. И вы, испытывая чувство голода на улице,  говорите себе : "Да чёрт с ним, один раз зайду в Макдональдс, ведь это быстро и вкусно". Кстати, почему вы решили, что вкусно? Вы слышали про новое поколение глутаматов и ароматизаторов - усилителей вкуса и запаха. Нет? Зря, ведь пищевая промышленность регулярно знакомит вас с ними каждый день. А лекции конечно об их производстве и применении не читает. Им некогда, они рекламой сосисок гриль заняты, колбасы вязанки, и прочего хлама, который вы, выезжая на природу, тащите с собой, чтобы зажарить на углях, полить подозрительным соусом и  съесть с чувством собственного достоинства. Хотя любому здраво мыслящему человеку понятно, что цельное натуральное мясо гораздо вкуснее и неоспоримо полезней. И в колбаски эти его вообще не клали. Но вы всё равно покупаете. Потому что по телевизору так аппетитно их показывали, и возиться не надо, посуду мыть, мариновать, нарезать. Раз, и готово. И так во всём и всегда, правда?

     Стоит "зацепиться" глазами или ушами за любимый фильм или передачу, зависнув у телевизора с чашкой чая (надеюсь, что не колы))), нам тут же начинают втюхивать новую порцию параноидального бреда. Иногда даже как-то забываешь, что ты смотришь на самом деле, кино, или сны шизофреника. Где на все лады старательно воют, мяукают, рычат, поют дурными голосами актёры-пиарщики, изображая и Жатецкого гуся, и кота Бориса, и корову с котом из Простоквашино, и другие, неодушевлённые предметы, вроде цветных шариков M&M’s, гуляющих по пляжу в обнимку с говорящим мороженным и сочными пал-пин-га-ми. Кстати, вот ещё слово, которое явно выдумано в горячечном бреду постоянного клиента дурдома.

   Ребята, да если вдуматься, то одни идиоты (потому как в здравом уме такое не придумаешь), проплаченные деньгами, отобранными у нас же, создают для других идиотов (для нас же, уважаемые телезрители), поток гадости, такую же гадость и пропагандирующий. И вот мы смотрим фильм с перерывами на рекламу, потом в магазине принимаем решение купить очередную дрянь, финансовая корпорация получила прибыль, мы возвращаемся к телевизору, там врубают очередное телешоу, демонстрирующее жизнь и приключения обитателей шестой палаты клиники "Кащенко", и смотрим новую порцию бреда. Всё, круг замкнулся! Нас не просто вытрясли, заставив отдать деньги, нас ещё за эти деньги накормили/намазали/побрызгали дрянью, после которой нам станет плохо (а станет обязательно, может не сразу). И вот мы уже смотрим рекламу таблеток, и идём в аптеку, с твёрдой уверенностью, что нам поможет чудесный препарат, с любовью и заботой к каждому из нас разработанный добрыми дядями из далёкой лаборатории.

   Какие же мы фантастические ИДИОТЫ! Все эти телешоу  и большинство современного кино гроша ломанного не стоит, но мы всё равно упорно смотрим, продолжая зомби-эпидемию одурманенных маркетингом. Кстати, всегда хотелось посмотреть в глаза тех, кто смотрит вот эти реалити-приключения параноиков из Дома-2, и иже с ними. Просто хочется знать, как выглядит абсолютная пустота. Не обижайтесь, просто представьте себе ситуацию. Вы сидите у ящика, пьёте непонятно что, купленное в магазине, потому как по ящику сказали, что это феерия натурального вкуса. И пялитесь на жизнь моральных уродов, которых кормят, поят, одевают, укатывают в СПА-салонах по полной программе, которые весьма не плохо в целом проводят время, не работая и ничего не создавая. Ездят на острова в прямом эфире, купаются, загорают, и всё это за ваши деньги. Ещё раз повторяю: ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!! 

   А вот эти ребятки с канала "Пятница" и им подобные, которые прокатывают сотни тысяч по заграницам. Мало того, что на многих из них без слёз не глянешь - деревня деревней, плохо по русски говорящая, так они ещё русский мир за границей представляют, снимая президентские номера и кушая лангустов вместо вас ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ! Актёры, артисты, и прочие шоумены сильно понизили планку качества, набрались борзости, наглости, и открыто хвастаются роскошью, представляя из себя давно отработанную бездарность. Но не стесняются выходить петь поганым прокуренным голосом под фанеру, или предлагать услуги ведущих на ваших празднествах, чтобы срубить ещё больше денег. А виноваты опять во всём ВЫ! Не приглашайте, не смотрите, не слушайте, не создавайте ажиотажа и благоприятной среды. Если вы перестанете смотреть ТВ программы, то их ведущим не за что будет кататься по курортам. Взаимосвязь самая простая и прямая: - ПРОГРАММА -  ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ - РЕЙТИНГ - РЕКЛАМА - БЮДЖЕТ КАНАЛА - ПРОГРАММА.

   Народ всегда живёт плохо, и всегда жалуется. Но никогда не делает выводы, и не проводит работу над ошибками. И часть наиболее предприимчивых и ушлых этим пользуется. Но даже эта часть живёт как паразит, только на подачки от того, что разрешат взять финансовые воротилы, монстры капитализма. Попробуй сейчас какой-нибудь делец средней руки, из Подмосковья например, открыть по стране сеть быстрого питания и перебить тему американскому фастфуду с буквой "m", тут же его найдут в сгоревшем автомобиле с отказавшими тормозами.

   А если честно, то кажется тормоза давно отказали у всех нас, уважаемые читатели. И у немого стада безропотных потребителей, и у алчных производителей бесконечного ширпотреба, усиленно и бессовестно нам втюхиваемого всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Но, победителей, как говорится, не судят. Или судят?

/Mirozor.ru/