Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Смартфоны для бедных или технология абсурда.

   Иногда очень сложно понять, по какому принципу составляются подборки новостей на основных телеканалах. Некоторую некомпетентность можно простить местечковым телекомпаниям, вещающим на скромную аудиторию в пределах города. Но, когда канал освещает события в масштабах страны, и это, извините, не Люксембург, и не одна из стран Прибалтики, то невольно задаёшься вопросом - что делают корреспонденты и чем заняты редакторы? А главное, откуда они взялись на телеканалах, и какие вузы заканчивали. 

  Когда канал исключительно новостной, ещё как-то оправдано  бесконечное повторение подборки - за счёт этого происходит заполнение эфира. Хотя и тут возникает непонятная ситуация. Если вы профессиональный новостной канал, то почему у многих блогеров-самоучек на youtube ежедневный архив прекрасно оформленных видеороликов намного больше? Что мешает вашей команде сделать подборку не на пять минут, а хотя бы продолжительностью минут 15 - 20? Или не терпится рекламу включить? Так скоро вам её некому показывать будет, с таким подходом.

   Про вечерние новости или еженедельные, типа "Вести недели" вообще иногда противно вспоминать. То пожарные на всю страну спасают кошечек, снимая их с деревьев, то скорая помощь застряла из-за очередного автохама. Кошечек с пожарными или бомжеватых бабулек, захламивших квартиры мусором на зло соседям, нужно не по первым каналам показывать, а по местным - пусть им там будет и похвала и порицание. Зачем это знать всей стране? Почему человек, который действительно имеет время лишь в выходной день, или в определённый час каждого дня - не важно, должен тратить его попусту на вашу ерунду?

   Если уж показываете подобное, то в нормальном ракурсе: - автохама наказали, права отобрали, откупиться не сумел, полиция у нас не продажная, механизмы влияния есть, всё под контролем. И морду его на всю Федерацию, чтобы не повадно было и другим. А то журналист побегает на пустом месте, покудахчет вместе с санитарами скорой, и по домам. А это быдло, которое скорую не пропустило, сидит потом перед телевизором и скалится.

   Включая новости, люди хотят знать, чем живёт страна. Большая страна! Первая в мире по территории, несколько часовых поясов, куча климатических зон, множество республик, федеральных округов. А у нас пожарники кошечек спасают. Да пошлите вы своих журналистов на Сахалин, или на строящийся космодром, или на рыболовецкую флотилию - пусть репортажи снимают. Или у нас только крымский мост строится? Кстати, и его из виду упускают частенько. Дороги в Крыму уже закончили? Пляжи все почистили перед введением курортного сбора. Осветите, чем думали депутаты, когда за этот налог голосовали. 

    Нет, у нас бесконечный гламур. Смартфоны, гаджеты, неделя высокой моды, бомжи в кружевах, попса и глянец. В лучшем случае Турция и Египет с их помидорами и вирусом Коксаки (когда вы уже наконец поймёте, что ни османы ни арабы нам не друзья). Вы посмотрите, больше сказать нечего. О стройках отчитайтесь, об уборке зерновых, об овощехранилищах, о ценообразовании, о перспективах и сложностях. Покажите где закупаете продукты, где они хранятся, как производятся.

   И не нужно это в нудные блоки сухой экономической информации включать. Которые никто не смотрит и которые редко выходят. Включайте в общую подборку, перемежайте своими кошечками и айфонами с бомжами, если так нужно. Научитесь уже снимать и преподносить  полезную и нужную информацию так, чтобы это было интересно, чтобы от экрана не воротило. Недавно просто порадовали событием - предвкушение презентации очередного айфона. Вот это радость! Прямо мы американцам не просто подлизать должны. Мы ещё им и денег обязаны отслюнявить, и не мало. За обыкновенную игрушку, которую сами же широко и разрекламировали. Очень интересно, их те же самые люди покупают, которые постоянно ноют, что у них зарплата маленькая, а цены на продукты огромные. Или только те, кому испанского хамона с парижскими круассанами постоянно не хватает?

   У нас в стране что, каждый себе может эту дрянь позволить? И она так  всем необходима? А санкций и неприятностей из-за этой нации моральных уродов у нас никаких нет случайно? Или стоять в очереди за айфонами, вместе с европейскими придурками, приятней, чем головой думать? И вообще, за какие заслуги мы им постоянно бесплатную рекламу делаем по своим основным каналам? Или платную?

   Если честно, новостные каналы пока только одну ощутимую пользу приносят - официально собирают материальную помощь людям в сложных ситуациях, на лечение. Ну, ещё к ним обращаются, когда выхода нет, когда все инстанции отказали, чтобы хоть немного чиновников встряхнуть. Это конечно хорошая тенденция, но и грустная одновременно. Тут уже правительству нужно задуматься, почему всем миром собирают, почему по каждому случаю журналисты. Может лучше из бюджета не гранты и средства на разработку непонятных либеральных проектов выдавать, не бездарностям и чиновникам премии платить, а людям помогать? И может пора уже свой аналог айфона создать и распиарить, раз некоторые без них жить не могут. Пусть уже своей стране доход приносят в таком случае.

   14.09.2017/mirozor.ru/