Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Ранние браки».

  В государствах Азии, Африки и Востока издавна практиковались ранние браки. В различных странах это обусловлено многими причинами. Но, как правило, основная причина – бедность. Родственники и родители откупаются детьми от семейных долгов, или просто поправляют материальное положение – продают. Девочек в раннем возрасте всерьёз выдают замуж, на полную волю и обеспечение мужа, расставаясь с ними навсегда. При этом разница в возрасте может составлять 20-30 лет, и даже больше. Но шокирует не столько это, а  именно возраст невест, который может составлять в отдельных случаях 5-6 лет от роду. Реже свадьбу играют формально, лишь проведя обряд, и разлучив супругов до достижения невестой совершеннолетия. К сожалению, формальной свадьба бывает лишь в тридцати процентах неравных браков, согласно печальной статистике. Чаще всего это происходит в Индии, но и там не редкость явление, когда девочки 11-14 лет уже рожают, одного-двух детей. Хотя официально подобные бракосочетания тут запрещены, обряды проводят по ночам, лишь при свете костров. В таких ситуациях вся деревня становится молчаливым заложником круговой поруки. И чем дальше находится посёлок или провинция, тем больше таких браков совершается.

   Ещё хуже ситуация в Афганистане, Йемене, Ираке и некоторых странах Африки. В горных районах или далёких пустынных селениях государственные законы не соблюдаются вовсе. Люди живут исключительно так, как им велят обычаи предков. И, как правило, это ужасно с точки зрения цивилизованного общества.  Девушка всегда бесправна по сравнению с мужем, который имеет над ней полную власть. Нужно ли говорить, что абсолютная безграмотность в таких странах является нормой. И если у мужчины при желании ещё есть возможность изучить хотя бы чтение, письмо и основы элементарной математики, то у девушек, выданных замуж, уже нет.  Такие жёны не знают даже элементарных правил гигиены, ухода за детьми, не говоря уже о грамоте. Они и их дети часто умирают от послеродовых кровотечений, простейших инфекций и заражений от ран  из-за антисанитарии. Им негде и не от кого почерпнуть любую информацию, касательно быта, основ семьи и здоровья.

    А их мужья, как правило, дополнительно усугубляют ситуацию бесконечными побоями и издевательствами. Нередки случаи пыток и тяжёлых увечий. Особенно в странах, где законы устанавливают пособники террористических группировок и экстремистских ячеек. При этом семья мужа зачастую присоединяется к унижению его супруги, создавая невыносимые условия для существования. Девочки и молодые девушки, с поломанной психикой и подорванным здоровьем, часто пускаются в бега и вечные скитания, ведь вернуться к родительской семье они не могут. И поэтому часто заканчивают жизнь самоубийством. Нередко через самосожжение, что считается на Востоке очищением от скверны. Иногда их спасают в последний момент, и тогда на всю жизнь остаются ужасные шрамы в душе и на теле.

   Если бежавшую жену всё же укрывает кто-то из родственников, то муж вправе не только потребовать прежний долг, но и умножить его по своему усмотрению. Равно как и напасть с оружием на семью жены, если та не способна защититься. Полиция и судьи, как правило, редкий гость при таких «разборках». Хотя в Йемене был прецедент, когда суд встал на сторону бежавшей от мужа изувеченной девушки, но лишь дал ей развод. После того там же было ещё несколько подобных решений суда. Но это лишь одна капля в целом море насилия.

mirozor.ru

   Мнение редакции: В прилагаемой к статье фото подборке отсутствуют кадры тяжёлых увечий и следов пыток женщин, о которых мы писали. Но поверьте, не опубликованы они лишь из желания защитить психику младшего поколения читателей. На самом деле их можно очень много получить с иностранных сайтов различных правозащитных женских объединений. Не мудрено, что при таких обрядах и традициях, земли эти являются просто рассадником для всякого рода продажных наёмников и радикалов. А тотальная безграмотность и нищета, благодатная питательная среда для терроризма и криминалитета, извратившего законы Корана и сунну пророка Мухаммеда. Страны, где такое делают с женщинами, не обитель мирового зла, но приют для него,  поправшего все религии, принципы гуманизма и человечности. Чем умело и пользуются дирижёры мирового терроризма.

   Цените свой край, культуру родной земли, счастье быть свободным, образованным, радость выбора и радость жизни! В земле русской испокон веков вольготно живётся всем многочисленным  национальностям, с их традициями и верованиями. Потому, что народ наш справедлив и добр от природы. Не поддавайтесь смутным мыслям и провокациям недругов России, не ищите счастья там, где его лишь обещают, слушайте сердце. Любите свою Родину, и помните, что она одна из самых чистых и справедливых. А Родину и Веру не меняют.