Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Вырубка леса в Карпатах

   В послемайданном угаре тотального сумасшествия и безнаказанности преступники в лице чиновников Украины, наделённые властью, продолжают истощать и без того умирающую страну. То, что скрыть уже невозможно, то, что слишком наглядно и явно, становится достоянием общественности. Но, эта же общественность не в силах ничего изменить, а зачастую и не имеет желания. Ибо за крохи объедков с этого безумного пира тоже потворствует расхищению собственной земли, работая на олигархов и бандитские кланы псевдополитиков.

   Если не считать уникальности Крымского полуострова, в довоенное время на территории Украине было всего лишь два основных региона с первозданной буйной растительностью и  безупречной природной красотой. Это лесные массивы вдоль границы с Белоруссией в части Ровненской и Житомирской областей, а также знаменитые Карпатские горы, с их замечательной  флорой и фауной, чистым воздухом, кристальными реками. Горная система Карпат, наряду с Украиной, затрагивает территории нескольких государств  Восточной Европы. Это Венгрия, Румыния, Словакия, Чехия, Польша, Сербия и Австрия.  Эти страны и являются потенциальными покупателями украинской древесины, которую «незалежная» охотно и с радостью  вырубает на землях Ивано-Франковской, Черновецкой, Ужгородской областей.

   Одновременно с началом гражданской войны вырубка леса производилась полулегально, тайком, с опаской. Бандиты и их ставленники только присматривались к сырьевому «пирогу», слегка покусывая. Нелегальная рубка леса, конечно, велась, но её объёмы были несопоставимы с нынешним разгромом. Существовал мораторий, запрещающий вывоз древесины. На данный же момент Европа сама потребовала от Украины узаконить поставку лесного сырья, сняв мораторий на его добычу. Нынешние масштабы просто поражают. По некоторым данным ежедневно отгружается до трёхсот вагонов кругляка. По документам всё проходит, как «дрова», хотя в вагонах отменная свежеспиленная древесина. Экспорт идёт полным ходом. 

   Самое интересное в том, что для Украины это не только красивая туристическая зона и заповедная гордость, и не только «зелёные лёгкие» региона. Леса предгорий - это ещё и защита от нередких в этих местах селевых потоков. В этих землях нередки обильные штормовые ливни, а деревья являются естественным препятствием на пути грязевых лавин, удерживая и скрепляя почву своими корнями. Размеры проплешин в сплошных растительных массивах уже видны не только с вертолёта или беспилотника, но даже из космоса. Толи ещё будет.

   На первом фото изображено, как выглядели карпатские предгорья до смены власти в Киеве. Дальше то, что происходит сейчас.

Tiberium /mirozor.ru/