Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

"Вред татуировок для здоровья и личности"

   Теперь переходим к самой неприятной части, которая обычно не упоминается по причине всеобщего наплевательского отношения общества к самому себе, не говоря уже об окружающих. Любые татуировки могут хранить в себе и опасность для здоровья. Первое, что случается со всеми носителями татуировки сразу после процесса её нанесения, это заживление и регенерация кожи, которая проходит тем болезненней, чем обширнее рисунок. И исключений тут не бывает. Бывают только осложнения. Людям со слабым иммунитетом татуировка категорически противопоказана. Я сейчас не пугаю вас смертельными болезнями, вроде гепатита и ВИЧ, которые тоже легко могут  быть занесены в кровь в тату салоне, так как татуировка, это по своей сути та же инъекция. А говорю исключительно о естественном отторжении организмом инородного тела, которым собственно и является любое чернило и красящее вещество.

    Уровень  иммунитета каждого человека различен, и вы можете получить неприютный сюрприз, когда обнаружите обширную опухоль на месте тату. Местный же отёк кожного покрова и даже мышечных тканей практически неизбежен. Кроме того, обычное покраснение кожи может перерасти в тотальное, сопровождаемое нестерпимым зудом и раздражением. Всё зависит от уровня предрасположенности человека к аллергическим заболеваниям. В некоторых случаях красящее вещество под кожей, на фоне высокой степени предрасположенности человека, вызывало такую реакцию, которая приводила к отёку Квинке, или  ангионевротическому отёку. А это уже чревато смертельным исходом без оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи. Отёк может спонтанно распространиться на слизистую гортани, перекрыв дыхание. Причём возникновение подобной реакции возможно даже при полном отсутствии у человека  аллергии в прошлом.

   Отёк лица, гортани, конечностей может иметь даже полностью не аллергическую природу, если в краситель для татуировки попадёт токсичное или ядовитое вещество, что не редкость для кустарных и подпольных изготовителей. Таким веществом ваш организм может посчитать даже обычные составляющие красок – оксиды металлов, кадмий, цинк, пирофосфаты, ртуть. Эти вещества неизбежно попадают вам в кровь, обостряя старые хронические заболевания, и провоцируя новые. Поэтому не удивляйтесь, что после нанесения очередной татуировки, у вас участятся проявления гастрита, болезни почек или головные боли.

   Удалять татуировку не менее опасно. Но даже при сравнительно безболезненном методе лазерного удаления пигментного вещества из-под кожи вам понадобится не одна процедура и вовсе не тысяча рублей. Кроме того, при близком рассмотрении следы от татуировки будут всё равно различаться под поверхностью кожи. А для любителей временных рисунков, которые спустя какой-то срок пропадают сами, спешу сообщить, что их состав даже без применения иглы вполне может спровоцировать аллергические реакции, описанные выше. Отсутствие принципа инъекции избавляет вас только от опасности заразиться какой-нибудь гадостью через кровь. Влияние же токсинов и опасность возникновения аллергии сохраняются.

   В наше время татуировка явление возрастное, почти всегда обусловленное окружением, бытом и социумом, в котором вы вращаетесь. Серьёзному, разумному, взрослому человеку, желающему воспитать достойных детей, получить стоящую работу, расположение коллег и партнёров,  подобные эксперименты со своим телом в голову не приходят. А вот мысли о том, что клеймили, исходя из  истории, в основном скотину, сектантов, рабов и узников тюрем, идут на ум сразу. В любом случае рекомендуем хорошо обдумать решение о нанесении любых рисунков на кожу. Даже при благополучном исходе процедуры и своевременном её заживлении всегда остаётся самая главная проблема – ваше сожаление в будущем! А на избавление от наколки пойти гораздо сложнее и накладнее.

М. Паршин /mirozor.ru/