Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Эфиопия. Любимый праздник.

Эфиопия интересная и самобытная страна. Она не пользуется особой популярностью у туристов исключительно по причине отсутствия выхода к морю, и потому не так известна, как другие страны региона и Африканского континента. Хотя по географическим меркам от границы до побережья Красного моря рукой подать - всего с пол сотни километров - представляете как обидно. Ведь страна считается самым густонаселённым государством (более 90мл.чел.) без возможности морской торговли и самостоятельного выхода к морским путям.

   Не смотря на не приятное соседство таких беспокойных стран как Сомалиленд, Сомали, Судан и некоторых других, Эфиопия является страной культурной, глубоко религиозной, но не фанатичной. Религия в её истории претерпевала влияние многих народов и их конфессий, от мусульман до буддистов, но всё же сейчас она считается страной христианской более, чем наполовину. Кроме того её уникальность в высокогорном ландшафте - самом высокогорном на континенте. Но в предгорьях хватает равнинных саванн с лесистым и пустынным рельефом, где всё ещё обитает масса редчайших представителей флоры и фауны.

   Одним из самых ярких и любимых местным населением праздников считается Крещение Господа Иисуса Христа. приготовления начинаются ещё затемно. Проводятся обусловленные местным менталитетом затейливые обряды, как освещение бассейна, праздничные облачения, песнопения. С раннего утра начинаются шествия и молитвы. Молодёжь проводит сэлфи в преддверье шествий, все наряжаются с учётом местно колорита, в том числе и священники, толпу которых легко можно спутать со студенческим фестивалем красок.

   Но есть в праздничных мероприятиях и роли, требующие спокойного облачения и не менее ответственного поведения. Их обычно отводят поющим женщинам, барабанщицам, и людям, несущим символы праздника - распятия и иконы. Иконопись в Эфиопии тоже не менее колоритна и местами даже оригинальна, как и наряды священников. Правда это не столько бросается в глаза, когда знаешь вкусы и обычаи других народов континента.

 Основа Эфиопской экономики выращивание и обработка продукции сельского хозяйства. В экономику страны инвестирую такие государства, как Китай, Индия и Саудовская Аравия. На территории есть природные парки и водоёмы. Общее отношение к туристам и обстановка в стране более благоприятны, чем у соседей. Религия Эфиопии конечно выходец из течения католицизма, но уже давно обросла собственными обрядами и обрела некую индивидуальность. Поэтому, если вы имеете возможность выбора, обязательно посетите это государство. Ведь чем ближе к нам по духу религия, тем понятней менталитет страны, и тем проще и лояльней отношение местного населения.

  Предлагаем вам для ознакомления подборку фотографий с праздника Крещения.

mirozor.ru

Следующая запись

Этюды Гуатапе.