Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Мир вокруг нас прекрасен

   В этом году проходит конкурс, организованный королевской обсерваторией Великобритании под названием "Insight Astronomy Photographer of the Year", что можно перевести как "Астрономический фотограф этого года". Лучшие из работ можно уже увидеть на нашем сайте и в этой группе. Как вы понимаете, это не просто фото, а целая технология съёмки в совокупности со специальной аппаратурой и программным обеспечением. По сути, отдельное искусство.


Туманность Медуза появилась в результате взрыва звезды около тридцати тыс. лет назад. Находится в созвездии Близнецов. Съёмка произведена с территории графства Чешир, Британия, фотограф Крис Хьюпи.

 

Один из типов фантастического северного сияния с романтическим названием "Aurora Borealis" в окружении верхушек деревьев, покрытых снегом. На снегу играют блики. Снято на северо-западе РФ, вблизи Мурманска, фотограф Юлия Жуликова.


Пик под названием "Замок ветров" в одном из национальных парков Англии и Уэльса "Snowdonia". необычный космический ландшафт создавался на протяжении веков и стал результатом неоднократного замерзания и таяния льдов. Графство Конуи, фотограф Крис Вильямс.


Это северное сияние снято над одним из живописных норвежских фьордов. Нурланн, Северная Норвегия, фотограф Николас Александр Отто.

 

 Ту вы можете наблюдать редкое для человеческого глаза явление, называемое серебристыми облаками. После захода солнца лишь иногда их можно увидеть при абсолютной чистоте нижних слоёв атмосферы, то есть при полном отсутствии привычных нам облаков. Солнце, спускаясь ниже горизонта подсвечивает их, а сами они находятся на высоте около 80 километров над землёй. Эти облака светятся в темноте. Снято близ Умео в Швеции, фотограф Руслан Мерзляков.

 

Отражение северного сияния в глади ледяного озера при абсолютной чистоте морозного воздуха. Снято на Лофотенских островах, фотограф Биит Бэнк.

 Это фото сделано в Италии, на одной из вершин Доломитовых Альп. В ночь на 14 ноября прошлого, 2016 года, Луна была на расстоянии 356 511 км. от центра нашей планеты, что является ближайшим расстоянием с 1948года от точки околоземной орбиты. Диск луны был больше обычного на 14 процентов, а сам спутник на 30 процентов ярче, чем любое другое полнолуние прошлых лет.  Следующее суперлуние состоится в 2023г. Фотограф Джорджиа Хофер.

 

Международная космическая станция пролетает в объективе на фоне Луны в максимальном с земли увеличении. Станция это светлая точка ниже центра снимка. Фредваунг, Норвегия, фотограф Дэни Кэксет.

Приглядитесь, созвездие большой медведицы снято из окошка ледяной пещеры в горах Швейцарии. Чистота и насыщенность звёздного неба поражают также, как и качество съёмки пещерного свода. Граубюнден, фотограф Николас Роэммельт.

 

 Полярный архипелаг Шпицберген. Северное сияние над портом Свеагрува. Снято на норвежской полярной станции. Фотограф Огрютэксайна Конэсаллен.