Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

"Нам бы такие законы!"

   Извечная розовая мечта большинства доморощенных мечтателей, это прожить и не работать. Да что там, этими грёзами каждый из нас не раз бредил, когда наскучившая до одури работа вконец доставала. Но, оказывается, это не так уж недостижимо. Существуют регионы, города и посёлки в различных странах нашей планеты, которые по разным причинам доплачивают поголовно, или выборочно (в зависимости от условий) всем своим жителям за поселение и проживание. И их довольно много. Правда,  эти самые условия там не всегда приемлемые для нашего менталитета. Ну, и в конце концов, им посчастливилось там родиться. Хотя в некоторых случаях и нашему человеку не возбраняется пройти процесс получения гражданства и поселиться для получения искомых льгот и преференций.

  Для общего представления мы познакомим вас с некоторыми из таких мест:

  Новая Зеландия, деревушка со сложным названием "Каитангата". В деревне немногим больше 800 жителей, и все они работают на двух местных сельскохозяйственных  пищевых предприятиях. Но рук катастрофически не хватает. В селении есть большое количество пустующих домов с земельными участками. Рыночная стоимость каждого оценивается в диапазоне 120-180тыс.долларов. Каждому переехавшему туда на ПМЖ предоставляется рабочее место, дом и участок.

   В американском штате Аляска существует ежегодная выплата каждому его жителю, размер которой зависит от общей годовой прибыли. В среднем получается около тысячи с небольшим долларов, хотя иногда эта сумма увеличивается втрое. Всё это считается поощрением за  жизнь в плохих погодных условиях.

   Бывший городок, а ныне скромный посёлок Мисима (не путать с одноимённым городом) в Японии. Расположен у побережья. Муниципалитет платит каждому переехавшему к ним жителю весьма солидные деньги. Более пяти тысяч долларов единоразово - так называемые подъёмные, и ежегодно по девять с лишним тысяч. Обязательные условия - вы готовы избрать жизнь крестьянина или рыбака и вы не пенсионного возраста. Вам будет оплачен переезд, выдана корова для ведения сельского хозяйства, или выплачена её стоимость наличными. Если вы семейный, то на жену (мужа) и ребёнка выплачивается ещё пара сотен ежемесячно. Кроме того, оплачиваются расходы по беременности, рождению и учёбе детей. Выдача жилья не предусмотрена, но его аренда обойдётся в 150-200 долларов.

   Испанское село Понга привлекает к себе молодые пары детородного возраста. Каждой из них они предлагают 3000 долларов, + три за каждого рождённого ребёнка. Поселившись здесь нельзя уезжать в течение пяти лет. Надо сказать, что деньги хоть и не очень большие, но вокруг просто заповедные природные красоты.

   В непосредственной близости от Ниагарского водопада в США существует город с одноимённым названием - Ниагара. Его население на середину 20 века превышало 100тыс. человек. А сейчас оно менее 50тыс. Мэрия создаёт привлекательные программы обустройства для молодых выпускников вузов, и дополнительно выплачивает 3500 долларов один раз в два года.

   Четвёртый по величине и количеству населения город Утрехт в Голландии проводит занятный социальный эксперимент для своих жителей. Каждому выплачивается сумма почти в тысячу долларов ежемесячно, а за участие в добровольных волонтёрских программах ещё +150. К участию в в этих  программах поочередно допускается только одна шестая часть граждан, потом эстафета переходит к другой части. Проводится исследование, как ведут себя жители в условиях, когда работать в принципе не нужно. Планируется распространение эксперимента на другие города.  

  В канадской провинции Саскачеван каждому молодому специалисту, проживающему, или переехавшему для жилья и трудоустройства, компенсируется полная стоимость его обучения, но поэтапно, начиная с десяти процентов в год, и по нарастающей.

   Прежде огромный и густонаселённый американский город Детройт, ныне является полупустым вместилищем криминала и антисоциальных элементов. Чтобы не дать  ему кануть в лету окончательно в городе разработана и действует специальная программа, которая даёт возможность перспективным специалистам пользоваться различными льготами в её рамках. На один год программа предоставляет уникальные условия для работы, творчества, изобретений, оплачивая ваши расходы и помогая во всём, включая льготное кредитование и предоставление жилья. Условие одно - проживать и работать в городе. По результатам деятельности за этот год даётся оценка вашим способностям, и делаются выводы об их эффективности. Возможно продление программы, если вы представляете ценность.


Картинки показаны в порядке их упоминания по тексту.

   М. Паршин /mirozor.ru/