Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Продажа городов с аукциона

   В сегодняшнем мире немало вполне цивилизованных мест, которые в силу различных причин были покинуты своими жителями, пришли в запустение, и могут вот-вот исчезнуть с лица земли. Главная их ценность историческая и архитектурная. Уезжающие владельцы, будучи отчасти людьми сердобольными, часто хотят продать их не только ради получения выгоды, но и из-за стремления сохранить аутентичность этих мест, дать им второй шанс на жизнь. Не редко в строках договоров и контрактов по купле-продаже оговаривается условие обязательного сохранения тех или иных зданий покупателем, или даже их реставрация. Приводим здесь подборку таких городков и поселений.

      Городок Кэл-Нев-Ари был построен стараниями всего одной семьи  в середине прошлого века в Американской пустыне. Супружеская пара приобрела участок земли заброшенного аэродрома и несколько десятилетий прилагала усилия, чтобы превратить его в настоящий маленький город. Несмотря на то, что это место находится посреди настоящей пустыни, там появились все атрибуты современного поселения, включая небольшое казино. Постепенно число энтузиастов увеличилось до 21 человека. Интересно, что этот городок находится на пути к Лас-Вегасу, на стыке трёх штатов в пустыне Мохаве. Вероятно, в том и был расчёт его создателей, чтобы перехватывать по пути уставших путников, которые хотят отдохнуть от пыльной дороги. Сейчас город выставлен на продажу за 8млн. долларов его основателями.

    Ещё в самом начале девятнадцатого века этот живописный городок, полный памятников архитектуры, которую принято называть викторианской, вырос вокруг маленького поселения производителей муки, державших тут пару мельниц. Позднее там же возникла фабрика по производству ниток и пряжи. Рабочие фабрики и составили его  основное население. Когда всё производство было уничтожено страшным пожаром в начале тридцатых годов двадцатого века, город начал пустеть. Его приобрела частная компания, и одно время даже сдавала как естественную натурную декорацию при съёмке исторических фильмов. Сейчас он продаётся за сумму чуть меньшую 2млн. долларов.

   Население города Редакшн на данный момент составляет 58 человек, а возник он на месте мусороперерабатывающего предприятия, которое обслуживало округ Питтсбурга и часть штата Пенсильвания. Город уже не первый раз продаётся. Нынешние владельцы просят за него всего полтора миллиона.

   Наследи эпохи золотоискателей, благодаря которым он и был образован, город Брэдиан, находящийся в Канаде. Сейчас он больше выглядит, как посёлок, в котором сохранилось все 20 домов и проживает четыре человека. Два года назад он уже был продан иностранным инвесторам, но теперь повторно выставляется ими на торги более чем за миллиард долларов. Такая высокая стоимость объясняется легендой о том, что в его окрестностях всё ещё полно золота, которое только нужно отыскать.

   Городок Алладин в Вайоминге основан более 120 лет назад. Он сам и почти все его строения относятся к архитектурным раритетам. Например, магазин этого поселения не прерывает работу вот уже боле 118 лет. Постоянное население составляет всего 15 человек. Владелец и по совместительству мэр пожилая женщина, которая вот уже три года  выставляет его на продажу по причине собственного возраста и усталости. Жизнь в городе поддерживает ежегодный фестиваль байкеров, которые заезжают сюда и помимо времени проведения фестиваля.

   Крохотный посёлок Гарриоуэн образовался неподалёку от легендарного исторического места в Монтане. Здесь произошло одно из самых ужасных сражений американских поселенцев и солдат с племенами индейцев в 19 веке. Кстати, это был один из немногих случаев, когда войска белых были разгромлены наголову, а их генерал убит. Каждый год сюда приезжают до полумиллиона туристов. У города один владелец, который держит кафе и бензоколонку. Также тут есть музей Дикого Запада. Постоянное население всего два человека, цена продажи всего 250 тыс. долларов.

   Очень привлекательная и аутентичная итальянская деревня в Тоскане под название Поджо-Санта-Сесилия окружена виноградниками и бесконечными зелёными холмами с плодородной землёй. Площадь закрепленных за ней владений более семисот гектар. Тут есть живописная вилла у озера, несколько домов и старинная церковь. Но и просят за это поселение не мало – целых 43 миллиона долларов. При всём этом тут нет постоянного населения, и лишь владельцы виноградника ухаживают за растениями.

   Основанный более ста лет назад маленький почтовый офис на берегу быстрой горной реки Ампква (от названия индейских племён) в штате Орегон стал предшественником целого поселения лесорубов, которые занимались заготовкой древесины. Он носит название по фамилии основателя – Тиллер. Когда государство перестало субсидировать их деятельность, и она стала малоприбыльной, заготовщики покинули посёлок, а позднее это место было объявлено национальным парком. Сейчас там проживает всего пара человек. Из-за удивительных первозданных пейзажей запрашиваемая стоимость довольно высока – 3,9млн.

   Картинки располагаются в последовательности их перечисления по тексту статьи.