Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

"Национальный колорит Мумбаи"

   Мумбаи самый густонаселённый город Индии. А страна эта отличается редким разнообразием не сочетаемого. Здесь сохраняются древнейшие первобытные культы, и воплощаются в жизнь новейшие технологии, а огромные богатства соседствуют с потрясающей бедностью. Здесь производят и экспортируют  по всему миру современные лекарства, и до сих пор не смогли победить давно забытые в Европе заразные заболевания. Некоторые традиционные праздники и обряды вызывают шок у представителей западного мира. Но вместе с тем тут есть немало безобидного и интересного, что просто необычно для нас и познавательно.

   В городском транспорте всегда нет места. Старенькие автобусы не справляются с наплывом пассажиров. А поезда выполняют роль метрополитена. Переполненные вагоны пригородных поездов курсируют от городских  станций до сельской местности, развозя целый день рабочих и служащих. Провинциальный уклад жизни не позволяет женщинам ездить в вагонах с мужчинами. Хотя это правило не исполняется повсеместно в городских центрах, в мумбайских вагонах второго класса оно соблюдается более строго.

   Такие вагоны становятся чем-то вроде закрытого клуба, вход в который противоположному полу запрещен. Кроме полицейских и редких провожающих, которые могут посадить мать или девушку в поезд, провожая и встречая из путешествия, мужчины сюда не входят. Дорога до места назначения часто занимает не один час, и женщины успевают не только обсудить все сплетни, но и сделать часть домашних дел, экономя время и коротая досуг. например частенько прямо в вагоне они чистят овощи, купленные на рынке. Делают макияж, причёски, делятся советами и записывают рецепты. Многие по дороге обзаводятся подругами, с которыми в обычной жизни никогда не видятся - их объединяет только поезд.

Ю. Павлова /mirozor.ru/