Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«У истоков красоты»

   Именно огромное разнообразие этнического состава населения способно делать нашу страну исключительной, интернациональной, неподвластной разрушительному и негативному влиянию множества внешних факторов. Если исходить из сухого определения этносов, то это всего лишь группы народов, объединённые общими традициями, зачастую религиозными верованиями, фольклором и языком. В то же время нельзя ориентировать этническую принадлежность только лишь по месту проживания или системе ценностей. Люди на значительных расстояниях способны сохранять внутри таких групп самобытность, культуру и общую мифологию, имея различные взгляды на жизнь и  условий проживания.

   Тем не менее столь значительное количество народов и этносов, несомненно, стоит считать одним из исконных богатств большинства стран мира и Российской Федерации в частности. Многонациональные территории проживания внутри государств делают любую страну не только неуязвимее для внешних факторов, но и интереснее для туристов, роднее для приезжих. Исток любого этноса зиждется на вере в общего предка, которую, как не парадоксально, сложно доказать, или опровергнуть. На этом базируется и общее мировоззрение.

   Огромную массу разнородного населения исторически объединённого общими целями, бедами и достижениями в нашей стране принято называть народом. При этом столь ёмкое и обычное для нас слово отсутствует в большинстве современных мировых языков. Его ближайшими аналогами могут выступать понятия «полк», «группа», «люди», всё что угодно, кроме нашего родного «народа», которое включает в себя, прежде всего именно этническое разнообразие. Согласно статистическим данным в РФ постоянно проживает свыше 185 этнических групп. Этот подсчёт можно считать приблизительным, так как  вероятно не учтены некоторые малочисленные и вымирающие народности из глубинки, строгая классификации и исследования которых не проводились.

   Здесь публикуем вторую часть серии фотографий представительниц мировых этносов.

М. Паршин /mirozor.ru/