Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Любовь или безумие»

   Настоящих коллекционеров объединяет неудержимая страсть к какой-то тематике, которую они, как правило, знают на все «100». Часто таких людей приглашают в качестве консультантов кино и на телевидение, если речь заходит об их хобби (во многих случаях это дело всей жизни). Не редко могут они понадобиться и спец.службам, в силу своих глубоких специфических знаний помогая раскрывать мотивы преступлений, проводить оценку предметов искусства. Конечно, бывают коллекционеры слишком необычные, точнее необычны объекты их интереса. Но даже такие могут подработать на своей коллекции, сдавая её в аренду для съёмок в кино, или элементарно продавая билеты на платный показ.

   Есть и ещё одна общая черта у частных коллекционеров – все они немного ненормальные в понимании рядовых граждан. Однако никто не говорит о том, что это плохо для окружающих или пагубно влияет на их сознание. Скорее наоборот, нужно понимать, что без мощного духовного стимула, подпитываемого изнутри ежечасно, невозможно скопить столь внушительные собрания книг, монет, марок – да чего угодно, не положив на это кучу усилий и здоровья. О деньгах мы уже молчим. Хотя образование серьёзных и интересных коллекций предполагает огромный временной промежуток, нередко длинною в человеческую жизнь.

   В прошлые века объектами коллекционирования редко становилось что-то, помимо предметов искусства, оружия, драгоценностей. В наше время спектр интересов современных коллекционеров значительно расширился. Высокие технологии подарили нашему миру множество не дорогих в производстве, но не менее значимых по популярности изделий массовой культуры и современного быта. Список узкоспециализированных названий и видов современного коллекционирования включает в себя несколько сот позиций, от банальной нумизматики (монеты)  до таких экзотических слов, как шандалофилия (свечи), плангонология (куклы) или тегестология (подставки для пива в кружках).

   Здесь мы приводим фото нескольких наиболее необычных коллекционеров с их коллекциями, известных уже за пределами собственных стран.

Ю. Павлова /mirozor.ru/