Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Коулун»

    На месте древней приграничной крепости с азиатским названием Коулун на рубеже 19 и 20 веков возник поражающий воображение анклав, состоящий из трущоб, наводнённых преступными элементами и подпольными производствами. Государство в государстве появилось ещё в период британской колонизации, со временем развившись в самостоятельную единицу. Территориально эта местность относилась к Гонконгу, который в конце 19 века был взят англичанами в аренду ещё при Империи Цин у маньчжуров.  Чуть позднее возникшей на месте империи Китайской республике так же, как и британцам, не было дела до стоящих на отшибе Гонконга развалин Коулуна. И город-анклав расцветал, благоухая всеми ароматами преступного мира.

   Нельзя сказать, что эта территория совсем не развивалась. Постепенно он оброс многоэтажными домами, так как формально всё же относился к Китаю и входил в программу застройки. Но де-факто его всё плотнее продолжали контролировать триады и наркомафия. Разнообразие подпольных цехов, притонов, и концентрации преступных элементов всех мастей здесь просто зашкаливало. На площади немногим более двух с половиной гектар постоянно размещалось, работало и взаимодействовало с внешним миром почти 50 000 человек.

  Люди жили в ужасающих антисанитарных условиях. Жилые дома были скопищем паразитов и всевозможных заболеваний. Просуществовал анклав до конца срока британской аренды, который подошёл к завершению в 1997 году. После чего правительство Китая приняло решение сровнять город с землёй, а на его месте разбить современный парк. Сейчас ничто не напоминает жителям о происходящем в этих местах. Но живы старые фотографии, по которым можно судить о прошлом Коулуна.

М. Паршин /mirozor.ru/