Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Тётя Лени, нацисты и африканская страсть»

 

   Тётя Лени, урождённая Хелена Берта Амалия Рифеншталь родилась в Германии на заре кинематографа и всегда питала к нему тёплые чувства. Посвятив молодость карьере танцовщицы, она очень удачно (не без интрижек и смазливой внешности) влилась в ряды актрис, что удачно совпало с формированием Третьего Рейха и приходом к власти Гитлера. А позже проявила талант и к режиссуре. Вскоре она стала посещать собрания НСДАП с выступлениями входящего во вкус диктатора. Уже после своего пробного нейтрального фильма ей удалось втереться в доверие практически ко всей нацистской верхушке. Гитлеру Лени Рифеншталь не поленилась написать письмо первой, и вскоре получила карт-бланш на освещение партийных съездов и значимых событий вроде Олимпиады 1936г. Надо сказать, тётя Лени до конца дней была авантюристкой, летала за полярный круг, поднималась в горы, погружалась с аквалангом в преклонном возрасте, и прожила завидно долгую жизнь. Избежав мести за связи с нацистами и удачно от них открестившись, в 50-е годы она благополучно уехала в Африку. Долгое время изучала жизнь диких племён, формируя фотоальбомы и ведя дневники для будущих книг. Лени умерла в возрасте 101 года уже в наше время, в 2003 году, снискав повторную славу. До последнего дня она ни о чём не жалела, кроме того, что не смогла иметь детей.

Можно рекомендовать её последний фильм «Коралловый рай», или биографическую картину Рея Мюллера «Мечта об Африке». Остальное будет интересно только историкам.

М. Паршин /mirozor.ru/

 

#берлинская_олимпиада #гитлер #коралловый_рай #хелена_берта #нацистская_пропаганда #лени_рифеншталь #нсдап #германия_кинематограф #мечта_об_африке