Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

С праздником, наш город!

   Уважаемые граждане Луганской народной Республики!

   Примите сердечные поздравления с днём города Луганска  от авторского коллектива журнала "Мирозор", от всех неравнодушных подписчиков и читателей проекта. Дай Бог вам сил духовных, крепкого здоровья, простых семейных радостей и мирного неба над головой! Ведь всё это и есть счастье, которого так не хватает нашим соотечественникам.

   Уже много лет подряд, каждую вторую субботу сентября, в Луганске проходят праздничные мероприятия, связанные с годовщиной его образования и становления, как города. В этом, 2017 году, ему исполняется 222 года - примечательная и запоминающаяся цифра. Но ещё более замечательно, что несмотря на все усилия врагов, город живёт и развивается, как столица Республики. Наша столица!

   Война не раз в истории приходила на эти земли, но город всегда сбрасывал оккупацию, не повинуясь воле захватчиков. Выстоял он и три года назад вместе с собратом Донецком, когда взбесившиеся продажные выродки, захватившие власть в Украине, стали поливать его огнём и свинцом, пытаясь сломить волю народа,  втоптать в грязь принципы гуманизма, уничтожить понятие общечеловеческих ценностей. Ещё и сегодня свистят пули, гибнут мирные жители и защитники, о чём мы плачем почти каждый день. Но переломный момент пройден, Донбасс выстоял и у нас есть повод гордиться его жителями, своим домом, своей землёй. 

   Как бы ни были красивы дальние страны, какими бы ласковыми не были песчаные пляжи и душистыми магнолии на чужих берегах, не многим из них довелось доказывать своё право на жизнь в кровопролитных войнах. Что особенно дико для цивилизации звучит в 21 веке.

   А наши города после войны преобразились и немного повеселели. У нас высажены тысячи розовых кустов и разбиты десятки клумб, рассеивая гнетущую серость страха и уныния. Проложены километры асфальта, закрывая воронки от снарядов. Налажена инфраструктура и связь, приведены в порядок общественные места, открыты сотни магазинов и заведений, отрабатываются многочисленные государственные программы, направленные на созидание. И каждый достойный праздник достойно же и отмечается.

    Конечно,  ещё не везде и не всё приведено в порядок. Где-то и вода по часам, и электричество пропадает. В прифронтовой зоне живётся особенно плохо. Но главная наша ценность, это народ, который сохранил свою сущность и единение. Люди, прошедшие пожар войны становятся закалёнными и знают ценность миру. Детки, рождённые в военные годы, будут мудрее и крепче в жизни, создав в будущем добротные семьи.

    С праздником город, будь счастлив, мы гордимся тобой!

08.09.2017/mirozor.ru/