Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

Почему вас могут не выпустить из страны.

   Уже давно не секрет, особенно для постоянных туристов, что выезжая из страны можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда тебя могут развернуть прямо на таможне.

Что же послужит причиной и как этого избежать?

 Все причины, по которым вас могут не выпустить:

  •  Если вы имеете общую задолженность свыше 10000руб.(с первого октября 30000руб.),  причём именно совокупную, состоящую из нескольких сумм. Это не касается лиц, выплачивающих физический и материальный ущерб, алименты. Их с задолженностью не выпустят.
  •   Если в отношении вашей особы ведётся исполнительное производство по задолженности.
  •    Если вам уже назначили сроки добровольного исполнения постановлений по такому производству (пять дней с момента уведомления), а вы их пропустили.

   Совет. Если вы уже были ранее в таких должниках, возьмите с собой квитанцию о закрытии задолженности. База могла не обновится. Редко, но бывает.

   Что входит в такую задолженность:

   Административные штрафы, штрафы ГИБДД, просроченные задолженности по кредитам, просрочка услуг ЖКХ, некоторые другие задолженности.

   Как самостоятельно проверить возможен ли выезд и есть запрет на него в отношении вашей персоны?

   Очень просто. Зайти на сайт ФССП, вбить в поисковое окошко свои данные, или данные ИП, если вы являетесь предпринимателем. Сюда попадают лица, в отношении которых выезд уже закрыт.

   Чтобы не допускать такой ситуации, задолженность перед подготовкой и планированием поездки следует проверить заранее. Как это сделать?

   Зайти на Портал государственных услуг, где можно проверить штрафы по ГИБДД и судебные штрафы. Ну или на специальном ресурсе «Автокод».

   По налогам частных ИП можно проверить долни на официальном портале Федеральной налоговой службы.

   Картину вашей общей кредитной истории можно выяснить на сайте Центрального банка России. Но подробную информацию по долгам дадут только непосредственно в банке, которому вы должны.

   Относительно информации о задолженности по ЖКХ нужно зайти на сайты ваших управляющих компаний или выяснить её по их номеру телефона. Если у компании есть сайт, как правило, там предоставлена и возможность онлайн-оплаты, или указан сайт банка, который обслуживает компанию. Так, например, много информации для Московского региона в этой сфере можно получить на Официальном сайте мэра Москвы. А долги оплатить прямо через интернет посредством сайта Банк Москвы.

   Помните, тут важны не долги и суммы, а наложен  службой приставов вам запрет на выезд, или нет. И он будет снят только после получения документального подтверждения службой ФССП погашения вашей задолженности. Чем может служить квитанция, письмо с банка, если был не погашен кредит. Немного можно это ускорить, если вас согласятся выслушать и вы продиктуете номер квитанции по телефону. Но в обычной ситуации снятие запрета происходит от нескольких дней до нескольких недель. Лучше лично ехать в отдел к приставу с квитанциями.

    Также вам могут ограничить вам выезд:

   Если вы являетесь хранители государственной тайны по роду своей деятельности. Внимательно читайте, что вы подписываете на работе или на службе, чтобы это не стало неожиданностью.

  •    Если вы обязаны пройти военную службу.
  •  Если судом вынесено решение об исполнительном наказании.
  •    Если вас привлекли к уголовной ответственности.
  •  Если вы пытаетесь вывезти ребёнка без нотариально заверенного согласия второго родителя.

  Можно ли легально выехать с долгами?

  Если не нарушаются последние перечисленные здесь  пункты и условия, просто с долгами вы можете выехать через страны, с которыми отсутствует таможенный контроль. Например через Белоруссию по внутреннему паспорту. Но только пешком или на машине. Также можно сесть на поезд, если есть действующий шенген, взяв билет до Калининграда и сойти в Литве. А оттуда выехать.

   Однако не обнадёживайтесь, по всей видимости грядут очередные изменения в законодательстве, которые повлияют и на паспортный контроль в таких странах, как Белоруссия.

   Но, в крайнем случае, вы всегда можете отдохнуть на курортах России и Чёрного моря даже с долгами и штрафами. Хорошего отпуска и поменьше проблем. Будьте внимательны!

09.09.2017 /mirozor.ru/