Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Миротворцы».

   Давно заезженную тему миротворческого контингента неделю назад журналисты снова извлекли на поверхность с лёгкой подачи В.Путина.  Который наверняка делал это заявление, прекрасно зная ответную реакцию на него, и исключительно из соображений очередной раз макнуть мордой в грязь "партнёров и Ко".

   А здравых людей последние годы всё чаще посещает такой вопрос: чтобы делали все эти корреспонденты и многочисленные редакции, если бы не потрясающая харизматичность, проницательность, цепкий ум и дипломатический талант российского лидера, да и многих первых лиц государства? Ну, вот действительно, чем бы журналисты занимались, если бы не Россия? Освещение жизни российского общества, армейских учений и поступков правительства РФ их основной хлеб. Конечно, трактовка наших поступков иностранными журналистами больше похожа на забористое фэнтези, но это уже дело третье. Сам факт работы, или её видимости, в многочисленных зарубежных редакциях на лицо.
   Отечественные газетчики и новостные каналы тоже не отстают - всем хорошо. Кроме самого Донбасса. Здесь уже порядком поднадоела тематика миротворцев - и без того проблем предостаточно, с таким то соседом «в шароварах та з вусами». От слова США и Украина просто тошнит всех. И от слова «миротворцы». Но, если уж надо, так надо. Только действительно, на линию разграничения. Пускай посмотрят, как здесь «войны нет», кем и какое «перемирие» соблюдается. А на границе с РФ они, извините, и «на хрен» не нужны, никакие, тем более в виде надзирателей и полицаев. Может кто-то не заметил, там с осени 2014-го года ни одного конфликта по всей границе не было, поскольку «конфликтовать» некому – русские в русских не стреляют. А вот между ЛДНР и бандерофашистами не плохо бы поместить пару дивизий китайских или, например, казахских миротворцев, чтобы наваляли по первое число при первом же выстреле всем моральным уродам из наёмников и галичанским недобиткам. Но проблема в том, что миротворческий контингент из РФ или стран лояльных ей, да в таком большом количестве, никто не введёт. А провокаторы и «наблюдатели» из ООН (читать НАТО) тут никому не нужны - шпионов из Украины и ОБСЕ вполне хватает.

   Но СМИ уже который день не успокаиваются. Событие обрастает немыслимыми версиями и всё более интимными подробностями.


   Сказка номер один.
   Путина, наконец, на этот шаг олигархи уговорили, ведь штаты пообещали заморозить их вклады в своих банках, навсегда. Как будто кроме США деньги хранить негде. Интересно, люди, подобное утверждающие, вообще об офшорах слышали? Нет, понятно, ситуации у всех в жизни бывают разные. Но, тут уж или банк меняй, вместе с голубыми мечтами о пенсии на Майями, на мечты, например, о Кипре или Малайзии. Или забудь о своём бизнесе и выкачке народных недр на суровой Родине прямо сейчас. Я лично вообще не представляю ситуации, в которой бы В. Путина кто-то там со своими миллионами «дадавил». Президент РФ первый со времён Иосифа Виссарионовича, кто мыслит глобально, радея о стране. С той лишь разницей, что открытые и безжалостные репрессии не в его стиле. Но, с тех пор методы служб безопасности шагнули так далеко, что подобные излишества вообще не нужны. Это также смешно, как и употребить подобные термины в отношении Сталина в 1945, на пике славы.
   Вот только не нужно сейчас о том, что «пик славы» у президента прошёл, мол, санкции, и прочая лабуда либерастов. Если вам лично в данный момент на Куршевель не хватает, или вы выбираете между покупкой хамона и поездкой в Хургаду, то это ваши личные проблемы. Народ в подавляющем большинстве за В. Путина обеими руками и сердцем, так как для русского человека гордость за отечество значит больше, чем хлеб с икрой. А гордиться есть чем. Страна не просто с колен встала, но и смотреть начинает на некоторых сверху вниз. Что может быть неприятно только продажным внутренним марионеткам и, собственно, внешним врагам.
   У олигархии, почти за 15 лет, было предостаточно времени, чтобы научиться прогибаться, где нужно, а у В. Путина научиться не ошибаться, когда кому-то необходимо помочь прогнуться. Сейчас как раз то время, когда его приказы исполняются беспрекословно. Это вам не Ельцин, и не Горбачёв, с теневым кабинетом за спиной. И если вам кажутся смешными и несправедливыми некоторые процессы внутренние, где ещё как-то можно списать те или иные события на «кумовство» и русское разгильдяйство, то это дела домашние. Во внешней политике Россия действует успешно и неумолимо, вопреки желаниям и действиям давних «друзей».
      Сказка номер два.
   Путина замучили из народа жалобами о нехватке пармезана и испанского окорока на прилавках, достали докладами об отсутствии дешёвых итальянских путёвок и турецких томатов. Когда мы все, наконец, придём к пониманию, что президент полностью «ЗА НАРОД И СТРАНУ» - это смысл его жизни. Он по крупицам создавал государство из руин перестройки, отбирал надёжную команду, вникал во все дела и тонкости многих аспектов, идя, буквально «сквозь тернии к звёздам». Но в России не может быть всё хорошо. Это слишком большая страна. Ей и её народом трудно управлять, трудно довести наш вечно бесшабашный и самомнительный менталитет до приличного цивилизованного уровня. Повторюсь, при всей бесшабашности русских, истинным патриотам, коих большинство, плевать и на хамон, и на путёвки, и на запад, и на все санкции со всеми подобными проблемами. Жила наша страна и похуже, и врагов видала пострашнее. И это не заезженные старые тезисы, это правда жизни.
   Сказка номер «три».
   Ввод миротворческого контингента необходим В. Путину, как воздух, чтобы его силами обеспечить покой и безопасность президентских выборов будущей весной. Так вот, доля правды здесь лишь в том, что Украина действительно является потенциальным клиентом в морг как раз будущей весной (или даже немного раньше), если сыграет в угоду западу, пойдя на обострение с республиками и провоцируя Россию в важный для неё момент. Но только опять же, ни вооружённые силы РФ (хотя вряд ли они будут в полном составе охранять избирательные участки), ни контингент миротворцев, здесь абсолютно ни при чём. Сокрушительного пинка под зад силами ЛДНР будет вполне достаточно, и он очень реален. За эти годы бесконечного «перемирия» не только «самая непобедимая армия континента» тренировалась в своих зассаных землянках, но и Республики ответственно занимались самоподготовкой и совершенствованием. И боюсь, что у «непобедимой незалежной» шансов сейчас не больше, чем в 2014. И они об этом хорошо осведомлены.
   Также всех, кто ещё не до конца ограбил Украину, на измене держит возможность завершения ответного пинка далеко за пределами Республик, с одновременным введением анархии на остальной территории Украины. И, как следствие, исход махновских отрядов вместе с родными землями в Польшу, Венгрию, и куда глаза глядят, или где больше платят. Это не «кацапская страшилка» для «щирых та гидных», это сегодняшняя правда жизни. Нищих и сумасшедших любят только на церковной паперти. Но не в центре Европы, где бывшее вакантным место разносчиков пиццы и прочей заразы, недавно плотно заняли беглые игиловцы со счастливыми семьями. Да и вообще, теперь, по мнению «наших партнёров», со стороны РФ возможны всякие непредсказуемые выходки. Не одному же Трампу с Петей народ удивлять. И «калибры» похитрее «томагавков» оказались, и русские потерпеливее. Или все-таки мудрее?

Tiberium /mirozor.ru/