Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Зима в Вестеросе»

   

   Пока создатели популярного сериала работают над финальным восьмым сезоном своего детища, якутские жители и туристы, облюбовавшие эти места, утверждают, что именно их земле принадлежит реально существующий прототип великой стены, описанной в телепроекте. Конечно, достоверно нельзя утверждать, что Джордж Ричард Мартин писал свою фэнтезийную историю, полагаясь не существующие географические объёкты, но факт остаётся фактом - в особо суровые зимы, которые не редкость в Якутии, знаменитые скальные образования, известные как Ленские столбы, приобретают довольно суровый обледенелый вид.

   Уникальное геологическое образование и природный парк расположены на самом берегу реки Лена. Местами берег достаточно крутой, а кое-где и пологий. Особо популярен летний туристический маршрут на лодках вдоль берега в районе села Петровское – здесь плотность скальных образований наиболее велика и столбы имеют исключительно монументальный вид. В некоторых местах вздымающиеся вертикальные скалы действительно очень сильно напоминают сплошную стену, наподобие той, что штурмуют орды Одичалых и Белых ходоков на севере Вестероса. Длинна Российской стены весьма велика – более ста километров. А вот протяжённость фэнтезийной стены доподлинно не известна – в фильме об этом не упоминается. Там лишь сказано, что она перегораживает собою узкий перешеек вымышленного континента на границе вечной зимы.           

             

    Интересно, что одна из телекомпаний Республики Саха всерьёз предложила продюсерам сериала завершать последние сцены их творения в этих местах, мотивируя предложение тем, что в королевстве, как и в Якутии, наступила «долгая зима». Правда, об ответе дирекции проекта пока ничего неизвестно. Зато есть немало свидетельств того, как иностранные фанаты «Песни Льда и Пламени» оживлённо обсуждают на просторах сети фотографии нашего природного парка, приходя в восторг от сравнения с ледяной Стеной любимой саги, отделяющей Дикие земли от семи королевств.

Ю. Павлова /mirozor.ru/