Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

"Зарисовки из Монако".

 

   Наверняка многим из читателей знакомо название этого карликового государства, но не многие представляют насколько оно маленькое. Территория Монако чуть больше двух квадратных километров по площади. Образно говоря это квадрат, с длинной стороны 2000м. Для наглядности можете представить себе расстояние между обычными автобусными остановками на городском маршруте,  которое обычно составляет от 600 м. до 1200 м. Теперь вы можете себе представить размеры княжества. При этом в стране  курсируют целых три городских автобусных маршрута, направленные в основном на удовлетворение нужд туристов.

   Монако расположено в непосредственной близости с южной частью французского побережья. Нравы, порядки, обычаи, язык и культура в стране развивались под влиянием Франции и Италии, а также многих государств Европы. Основная жизнь этого города-государства сосредоточена всего вокруг  нескольких зданий и объектов: дворец князя, здание казино с примыкающими отелями, бухта с портом, железнодорожный вокзал. В Монако одни из самых высоких цен в мире на недвижимость - 17000 евро/1м.кв. И она пользуется постоянным спросом. Здания постоянно растут вверх за счёт нехватки площади. Но многие квартиры пустуют, так как их хозяева просто сделали капиталовложения. При этом количество зарегистрированных граждан в стране свыше 32000 чел., из которых лишь 1/6 часть коренные жители. В Монако существуют серьёзные налоговые льготы, что естественно привлекает миллионеров и различные международные компании.

   Из достопримечательностей можно отметить музей океанологии имени знаменитого французского путешественника Кусто, а также новый центр, который усилием ландшафтных дизайнеров превращён в сплошной цветущий сад. Благо, мягкий средиземноморский климат даёт все преимущества такому оформлению. Княжество омывают воды тёплого Лигурийского моря, а среднегодовая температура редко падает ниже + 12 градусов. В наш фоторепортаж вошли чуть ли не все достопримечательности  этого многоярусного государства.

mirozor.ru

Предыдущая запись

Этюды Гуатапе.

Следующая запись

Шедевры русской природы