Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Как видят Россию граждане Колумбии»

   В рубрике «Мир глазами соотечественников» мы уже рассказывали о жизни в Колумбии и о том, как её видят переселенцы с русским менталитетом (ссылка на статью). Пришла очередь рассказать, что же думают и знают о России сами колумбийцы. Публикуем выдержки из персональных интервью с коренными жителями этой далёкой страны.

    Микаэль, 29 лет, торгует компьютерной техникой в оптовой компании. Я знаю, что в России один век назад была большая революция, только не помню, кто кого свергал. Потом вы стали развиваться отдельно, не как в остальном мире. Вы поддерживали коммунистические страны и даже наших партизан, как и кубинских, которые вечно боролись за свободу. А когда у вас коммунизм ушёл, наши коммунисты превратились в разбойников. Они и сейчас живут в лесу, только ничего общего уже с Россией не имеют.

   Эдуардо, бортинженер, 49лет. Я учился в СССР, немного ездил тогда по России. У вас такие красивые города, разнообразная незнакомая природа. И девушки тоже разные, и красивые.)) Образование очень хорошее, качественное. Мне особенно Киев запомнился и Москва.

   Камила, 42 года, продавщица продуктового магазина. Сильный президент в очень холодной и большой стране! У вас так много снега, даже не верится. Ещё есть город, стоящий на воде, Петербург. И Москву знаю, конечно.

   Сержио, 45 лет, работает туристическим гидом. Ваше правительство заседает в крепости – кремль, кажется. Водку вы придумали, первый полёт вокруг земли совершили, есть у вас Сибирь – там очень холодно. Мощная наука у вас. А, ещё помню последнего императора, которого звали Николаем, убили революционеры.

   Мария, управляющая гостиницы, 37 лет. Вы находитесь на другой стороне планеты, так далеко. Вы мыслите, и действует иначе, чем жители нашего континента, наверное, во всём. Ещё ваш балет знаменит во всём мире.

   Нуэро, 64 года, владелец ранчо. Есть у вас хорошие породы лошадей - много. Вы конечно очень далеко, мы мало о вас слышим. Но в целом вас здесь все уважают, плохо никто не думает. Россия большая страна во всех смыслах. О, вспомнил, лошади называются «орловские».

   Андрэ, 25 лет, продавец фастфуда в кафе. У вас очень сильные морозы – я видел передачу по телевизору.  Говорят, вода на ветру сразу замерзает зимой, даже до земли не долетает. Кофе вы не выращиваете, точно знаю. Интересно, а где вы кофе берёте, его у вас любят?

   Хаджи, продавец в винном магазине, 41 год. Мне сказали, что у меня русское имя, это правда? Хотя я знаю, что оно арабское вроде, у вас что, много арабов? Вот вы кажется не араб  (смеётся). Конечно, знаю, что вы огромная страна. Больше чем Бразилия и США?

   Стефанио, 52 года, менеджер ресторана. Вы, США и Китай самые большие и сильные страны мира. Только США не хотят с вами дружить. А с Китаем они тоже не дружат? А вы? Наверное, такие страны как ваша соревнуются друг с другом, а такие, как моя только наблюдают.  Язык ваш очень трудный, я думаю. Вот скажите что-нибудь медленно (смеётся).

   Карлос, 54 года, владелец мини-гостиницы и магазина. У меня когда-то русские останавливались – очень чистоплотные, порядок был везде. У вас все такие? Чемпионат по футболу у вас будут проводить, наши к вам поедут тоже играть. У вас бывает и лето, но зима очень длительная с низкими температурами и снежными заносами. У нас бывает холодно иногда, но снег только в горах есть.

   Доминик, 46 лет, оператор погрузчика. Водки у вас пьют много и любят подурачиться. Куколки такие деревянные видел – там внутри ещё похожие вкладываются, не помню, как называются. У вас смешные меховые шапки носят – у нас таких нет.

   Хэйлин, 32 года, преподаватель колледжа. У вас качественное образование, очень обширное, и все люди грамотные. У нас пока не все. Я читала немного русской классики. Она мрачная, но такая, суровая и монументальная. Вы очень сильные люди, если судить по книгам Достоевского, Тургенева и Толстого.

   Фернандо, 28 лет, владелец маленькой кофейной плантации. Ваша страна занимает почти весь континент, я видел на карте. Это поражает. У вас есть владения в Азии и в Европе. Вы не проигрываете в войнах, хотя у вас очень много разных народов. Наверное, все любят свою землю, раз сражаются за ней. Я читал кое-что по истории.  

   Хосе, 68 лет, владелец лечебного процедурного салона. Хочу к вам полететь на футбол, вот только билеты для всей семьи очень дорого выходят. Хочу Санкт-Петербург посмотреть. В интернете я уже видел. Пытался язык учить – очень трудно. Вы самая большая страна мира, знаю точно.

   Мигель, 39 лет, разводит и продаёт мальков рыб. У вас мало танцуют, как я думаю, но меньше чем у нас – это точно. И совсем мало улыбаются. Вы просто так не улыбаетесь, без повода.

mirozor.ru