Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Эллада» или тысяча островов

   Греция, интереснейшее древнее государство, которое по праву считают колыбелью и прародительницей нашей цивилизации. Большинство стран современного западного мира являются прямыми наследниками её культурных достижений и научных изысканий. Мы не задумываясь, каждый день пользуемся плодами трудов греческих философов, писателей и учёных. Отпечаток цивилизации древних эллинов можно видеть в современной литературе, архитектуре, живописи, театральном искусстве, астрономии, медицине, фармацевтике, и ещё во многих сферах культуры и науки.

    Эта благодатная земля овеяна мифами и преданиями о сказочных существах и могучих богах, былинами о великих завоеваниях и славных походах, легендами о знаменитых правителях и прославленных героях. Её мягкий климат и простирающиеся, насколько хватает глаз, бесконечные пологие пляжи с ласковым бирюзовым морем, трогают душу каждого человека и создают романтическое и мечтательное настроение.

   Эллада, а именно так греки называют свою страну, издревле была землёй мореплавателей. В силу особенностей географического расположения значительную часть территории современной Греции составляют острова. И если бы не материковая её часть, расположенная на Балканском полуострове, страну по праву можно было бы отнести к крупным островным государствам. Общая численность островов Греции огромна – около двух тысяч. От самых больших среди них, вроде Крита и Родоса,  до крошечных островков и островочков, необитаемых и безлюдных, не имеющих даже названия. Большие острова Греции имеют собственные аэропорты. В основном от размера острова уровень сервиса не зависит.

    Таким образом, острова Греции послужили причиной развития мощного кораблестроения и морского дела для её жителей. Несколько крупных островов Греции весьма высокоразвиты.  Хорошая инфраструктура на островах не уступает материковой части страны, а кое в чём и превосходит её за счёт необходимости удовлетворения нужд развитого туризма. Среди них нужно отметить тот же остров Крит, Греция для которого «началась» после прихода в упадок знаменитой Минойской цивилизации, и захвата острова предками древних эллинов - ахейцами и дорийцами.

М. Паршин /mirozor.ru/

 

Предыдущая запись

"Краски Хорезма"