Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Эллада» или тысяча островов

  Греция, это не только Средиземное и Эгейское море. Берега этой благодатной страны и греческих островов омывают Фракийское, Ионическое, Критское и Икарийское моря. Средиземноморскому климату не свойственно падение температуры окружающей среды ниже +20 даже в зимний период.  Это делает острова Греции пригодными для экскурсий и активного отдыха практически круглый год. Комфортно купаться можно с мая по октябрь. Погода в Греции на протяжении самых тёплых месяцев безоблачная, за редким исключением. Сильные дожди бывают в зимние и осенние месяцы, иногда в апреле-мае.

   Крупные острова Греции, в большинстве своём, окружены великим множеством  малых островков, на которые вы можете совершить морские прогулки и экскурсии на укромные пляжи. Туристы также могут заниматься рыбалкой с берега или на арендованной лодке. Состояние пляжей в подавляющем большинстве отличное. Есть масса диких пляжей на удалении от городов с девственно-чистым песком и кристальными водами. Для дайвинга и наблюдения подводной жизни масса прекрасных мест. Есть и подводные гроты, и скальные массивы у моря. Острова Греции изрезаны живописными бухтами, и изобилуют уютными заливами.

  Острова Греции, как и любые острова, находятся в естественной изоляции за счёт водной преграды, и поэтому сохранили животных, насекомых и растения, занесённые в красную книгу. Склоны холмов и гор покрывают кипарисы, сосновые и дубовые леса. На вершинах плато часто расположены луга. На некоторых островах, за счёт малого количества равнин, под сельское хозяйство пускают более пологие склоны гор, на которых поля выглядят как террасы.

   Радует глаз не только дикая природа, горы или белый песок пляжей. Не только исторические памятники и древние акрополи. Острова Греции одна сплошная достопримечательность.   Характерна и современная архитектура вообще всей береговой линии. Чего стоят одни лишь маленькие светлые домики с цветными крышами, или белые дома Санторини с голубыми куполками, прилепленные друг к другу и нависающие над морем.

Продолжение следует...

М. Паршин /mirozor.ru/