Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

"Эллада" или тысяча островов

     Греческая республика одно из редких государств мира, в котором православная христианская религия является государственной. Поэтому эта страна так близка русскому человеку. Ведь понятие греческой церкви и православного христианства тождественны во всём мире. Среди многочисленных памятников истории очень много духовных архитектурных сооружений. Это различные храмы, церкви, базилики и часовни. Среди достопримечательностей островов Греции множество горных монастырей, в которых вам проведут не менее запоминающиеся экскурсии, угостят выдержанным вином из монастырских подвалов,  сладостями местных кулинаров.  Вы узнаете историю православия со времён Константинопольской церкви и Византийской империи. Вид и расположение икон, церковной утвари, особенности обрядов и праздников будут до боли знакомы всем православным. В качестве сувениров популярны иконки в серебряных окладах, ладан, цветочный мёд. В горных монастырях существуют чистейшие источники с минеральными водами, наделённые особыми свойствами.

  На всех островах вы можете поучаствовать в многочисленных местных, в том числе и религиозных православных праздниках. Или взять уроки национальных искусств и старинных  ремёсел у изрядного количества учителей на всевозможных уличных мастер-классах.  В летнее время в главном городе острова Крит проходят песенный и фольклорный фестивали, фестиваль современного и народного танца. Во всех курортных городах туриста ждут многочисленные летние театры, тематические представления и даже военно-исторические реконструкции, в которых по желанию можно принять участие.

     На протяжении многих лет население островов Греции претерпевало влияние множества культур и является их бережным хранителем. Это сказалось на ремёслах, одежде, и предметах быта. Например, несмотря на мощное влияние и самобытность культуры эллинов, национальная одежда жителей Крита и ещё некоторых островов больше напоминает старинную турецкую. Таких примеров, являющихся последствием смеси культур, можно найти очень много. В ремёслах это сказалось на способах производства ткани и ковки металлов.

Продолжение следует...

М. Паршин /mirozor.ru/