Погода и вода t° КРЫМ, КАВКАЗ

Мы ВКОНТАКТЕ поддержите нас

 
 
 
 

«Пёстрое покрывало Трентино»

  

   На Итальянской земле много прекрасных и увлекательных мест, способных очаровать взгляд самого искушённого путешественника. Одним из таких регионов является Трентино – Альто-Адидже (Зюдтироль). Состоит он из двух автономных исторических  областей – Тренто и Больцано. Эти места были немало популярны как живописные сельскохозяйственные провинции ещё со времён Римской Империи. Отличившиеся римские полководцы и офицеры получали здесь земельные наделы, и, выходя на заслуженный отдых, проводили здесь последние годы своей жизни в мире и покое, наслаждаясь видом Альпийских склонов, подступающих к водам озера Гарда.

   До морского побережья Адриатики здесь не менее 80 километров, и кратчайший путь  к морю выведет вас в район Венеции. Но и без Адриатических волн в Трентино можно найти все атрибуты достойного курорта для требовательного туриста. Эти места схожи на пёстрое лоскутное одеяло, которым укрыты лесистые холмы, перемежающиеся роскошными полями и уютными виноградниками.  Если бы не явные признаки упорядоченной южно-европейской архитектуры и не альпийские лужайки, ландшафт Трентино можно было бы сравнить с некоторыми регионами восточной Азии, где рисовые чеки и крохотные плантации возделываются прямо на склонах зелёных холмов и в ложбинах маленьких равнин. Но строгие змейки  шоссе среди  виноградников и яркая черепица крыш подчёркивают местный пейзаж, выдавая близость европейской цивилизации.

   Трентино нельзя назвать полностью сельскохозяйственной провинцией. Этому региону свойственны металлургические и добывающие предприятия. Но всё же наиболее значительную часть занимает именно пищевая промышленность и сельское хозяйство. Земли Трентино считаются одними из самых чистых и безопасных в Италии и Европе. Виноградарству здесь отведено почётное место, а количество возделываемых популярных сортов поражает воображение разнообразием получаемых одноимённых вин. Среди них Совиньон, Лагрейн, Каберне, Шардоне, Алустон и другие, не менее знаменитые напитки.  

   Для любителей горнолыжного спорта и альпинизма здесь есть курорты соответствующей направленности, ведь Трентино находится в непосредственной близости к Альпийским предгорьям. Самое большое озеро Италии – Гарда, дополняет пейзаж. Воды озера являются прекрасным полигоном для любителей парусного спорта. Словно по расписанию, в одно и то же время суток поднимается умеренный ветер, так что любители поймать волну могут рассчитывать на любимую погоду постоянно. Надо ли говорить, что в местных закусочных постоянно присутствует свежая рыба и домашние сыры отличного качества.

    Средневековые замки и крепостные сооружения стоят незыблемыми памятниками минувших эпох. Вся старинная архитектура поддерживается в приличном состоянии. Отреставрированы и сохранены многочисленные уникальные фрески и образцы настенной росписи 11-15 веков. В регионе действует несколько исторических музеев, в том числе и внутри древних зданий. К услугам путешественников велосипедные и конные маршруты, пешие прогулки вдоль оливковых рощ, уютные провинциальные заведения и обустроенные пляжи у озера.

М. Паршин /mirozor.ru/

 

Предыдущая запись

«Секреты России»